Mengenal Kain Kaos Katun Bambu

Kain kaos katun bambu
Image source : https://insidenesia.com/kain-katun/

Bahan kain kaos Katun Bambu dapat dikatakan sebagai produk bahan kain baru yang telah berkembang di dunia fashion. Bahan kain kaos ini terbuat dari hasil campuran antara serat katun dan serat bambu. bahan ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan bahan kain untuk kaos sejenis. Ketenaran kain dari bahan katun yang satu ini meningkat karena banyaknya serat bambu yang memiliki sifat anti bakteri dan anti bau. Sehingga, pada awal kemunculan kain dengan bahan katun bambu ini sering digunakan sebagai bahan dasar untuk pembuatan pakaian bayi. Tetapi sekarang ini penggunaan bahan kaos katun bambu telah banyak digunakan sebagai bahan pembuatan kaos-kaos dewasa.

Kelebihan Bahan Kain Kaos Cotton Bamboo

  • Bahan katun bambu mengandung sebuah zat yakni, zat penny quinine yaitu zat alami anti bakteri. Bagi orang yang mempunyai kulit yang sensitive, menggunakan kaos dari bahan katun bambu dapat mencegah iritasi pada kulit kalian. Zat anti bakteri yang berada di bahan ini juga bisa mengurangi resiko kaos cepat rusak.
  • Karakteristik bahan kain kaos katun bambu ialah lembut, lentur dan memiliki daya serap keringat yang cukup baik dan bila digunakan sebagai bahan dasar kaos, tidak akan tidak mudah berbau.
  • Kain katun bambu mempunyai kemampuan paling baik dalam menangkal efek buruk sinar ultraviolet. Bahkan penelitian menilai serat bambu mempunyai daya tahan lebih kuat dari pada jenis kain lainnya.
  • Bahan kaos katun bambu memiliki hal yang unik yaitu ketika dipakai pada musim panas akan terasa dingin apabila digunakan saat musim dingin dapat menghangatkan tubuh.
  • Kain serat bambu adalah jenis kain yang ramah lingkungan karena terbuat dari bahan alami yang mudah terurai.

Kekurangan Bahan Kain Kaos Cotton Bamboo

  • Harga dari bahan katun bambu lebih mahal dari pada dengan bahan kaos sejenis.
  • Bahan katun bambu cenderung lebih tipis dari bahan katun kombed. walaupun memakai benang yang memiliki ketebalan sama.
  • Pilihan warna dari katun bambu tidak banyak dibandingkan dengan bahan katun sejenis.

Kalian bingung untuk membelikan pakaian untuk buah hati dari bahan katun bambu? kami mempunyai rekomendasi website yang menjual pakaian bayi dari bahan katun bambu yang tentunya berkualitas yakni di Sokormuni.id.